Privacy Policy di Venini

Le regole di riservatezza descritte nella presente Privacy Policy, comprese le eventuali modifiche di cui sarete informati, riguardano i servizi di VENINI disponibili presso il dominio e i sotto-domini di www.VENINI.it. Visitando questo sito web, accettate i termini e le condizioni della presente Privacy Policy. Se non accettate tali termini vi preghiamo di non accedere ai servizi offerti da VENINI via web e di non utilizzarli. Nel presente documento vengono descritte le tipologie di dati personali raccolti da VENINI e il meccanismo di trattamento degli stessi. Secondo quanto affermato in questa Privacy Policy VENINI si impegna a rispettare e a proteggere la vostra riservatezza trattando i dati personali da voi forniti nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza, l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Il presente documento è stato redatto in forma di “domande-risposte” in modo da renderne più agevole e chiara la consultazione. Per ulteriori ed eventuali chiarimenti dopo la lettura Vi invitiamo a contattarci al seguente indirizzo: privacy@VENINI.it Tale Privacy Policy è data anche come breve informativa ai sensi dell’ art. 13 del D.lgs. 196/03 a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

Quali sono i tipi di dati raccolti da VENINI?
VENINI, attraverso il proprio sito, può raccogliere informazioni sui propri clienti principalmente in due modi:
1. Dati acquisiti durante la navigazione dell’utente: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli Web (form) presenti sul nostro sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente, necessari a dar corso alle vostre richieste.

3. Inoltrando e-mail all’indirizzo generale privacy@VENINI.it e agli altri indirizzi di posta elettronica indicati, si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente Privacy Policy.

In quale modo e con quali finalità VENINI tratta i dati personali forniti dagli utenti?

I dati personali sono trattati da VENINI con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche ed idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità.

Dove vengono memorizzati e trattati i dati?
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso gli uffici di Fondamenta Vetrai, 47 30141 Murano italy.

Con chi e secondo quali modalità VENINI condivide le informazioni fornite dagli utenti?

I dati derivanti dal servizio web non sono oggetto di comunicazione, ad eccezione dei dati che gli utenti forniscono volontariamente per l’inoltro di richieste ogni qual volta la comunicazione sia necessaria e funzionale a dar corso alla richiesta stessa. Tali dati potranno poi essere trattati da personale appositamente incaricato al trattamento da parte di VENINI, solo qualora il trattamento stesso sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, e compiendo solo le operazioni occorrenti allo svolgimento delle stesse. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

L’utente, accedendo al sito web di VENINI, è libero di scegliere se conferire oppure no i propri dati personali?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, ogni utente è libero di fornire i dati personali necessari al fine di dare esecuzione alle sue specifiche richieste. Il loro mancato conferimento potrà comportare, tuttavia, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito), gli organi giudiziari possono richiedere alcuni tipi di dati. In questo caso ovviamente la comunicazione da parte della società ai predetti organi risulta obbligatoria.

Che cosa sono i “cookie” e come vengono utilizzati da VENINI?

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web per immagazzinare informazioni sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito. I cookie sono inviati da un server web al browser dell’utente e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Il sito Web di VENINI utilizza due tipi di cookie:
1. “cookie di sessione”, che risiedono esclusivamente nella memoria del computer dell’utente e non vengono memorizzati in modo persistente. Ciò implica la loro cancellazione una volta che il browser viene chiuso. L’uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito;

2. “cookie permanenti”, che risiedono all’interno di un file memorizzato nel disco rigido del computer per un determinato periodo di tempo. I cookie permanenti utilizzati da VENINI rimangono nel computer dell’utente anche dopo l’uscita dal sito VENINI e cessano di aver effetto dopo 5 anni dal primo accesso registrato. VENINI utilizza cookie permanenti al solo scopo di compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata.

I cookie utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi. VENINI attraverso questo sito web non fa uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale o di sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer. Si rende noto, tuttavia, che il sito Web di VENINI, a causa della tecnologia su cui si basa, in presenza di mancata accettazione dei cookie, potrebbe non funzionare adeguatamente e in alcuni casi determinare problemi di erogazione di servizio nell’ipotesi di accesso ad aree sotto autenticazione. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione, sia i cookie raccolti.

Gli utenti che hanno accesso all’area riservata possono annullare gli account che consentono loro l’accesso?

Attraverso questo sito VENINI mette a disposizione la possibilità agli utenti registrati di accedere ad una area riservata a servizi ed informazioni dedicate, mediante l’assegnazione di una password, associata ad un nome utente, che l’utente stesso può cambiare al primo accesso. La password cambiata dall’utente viene memorizzata nei sistemi di VENINI, e può essere successivamente modificata dallo stesso ogni qual volta egli lo reputi opportuno. L’account dell’utente presso VENINI può essere annullato o disattivato in qualsiasi momento; tuttavia, a seguito dell’annullamento, non sarà più possibile accedere all’area riservata se non a seguito di una nuova registrazione. Per annullare un account rivolgersi a privacy@VENINI.it I dati inviati attraverso le funzionalità presenti nell’area riservata, vengono trasmessi mediante crittografia SSL (Secure Socket Layer). In ogni caso l’utente è responsabile per la protezione dei propri nomi utente e password; si raccomanda, quindi, di comportarsi con cautela e in modo responsabile durante i collegamenti in linea.

Di quali diritti dispone l’utente rispetto ai propri dati personali conferiti a VENINI attraverso il sito?

In relazione ai dati inviati volontariamente a VENINI, l’utente può esercitare i diritti riconosciutigli dal D.Lgs. 196/03 all’art. 7, nei limiti ed alle condizioni previste dalla legge. In particolare i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonch di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i vostri diritti o per maggiori informazioni in merito contattare l’indirizzo generale privacy@VENINI.it

Chi è il titolare del trattamento dei dati inviati attraverso questo sito?

Titolare del trattamento dei dati conferiti è la Società VENINI S.p.a. con sede in Fondamenta Vetrai, 47 30141 Murano italy Informativa ai clienti e fornitori resa ai sensi del D.Lgs. 196/03 art. 13

Note legali

Condizioni di utilizzo
Il sito Internet della Società VENINI S.p.A. è un servizio di informazioni on-line fornito da VENINI S.p.A. Entrando in questo sito si dichiara di comprendere e accettare tutti i termini e le condizioni di seguito elencate. Se non si comprendono o non si accettano tali termini e condizioni si è invitati a non utilizzare il sito e a non scaricare alcun materiale dallo stesso.
VENINI S.p.A. si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e delle note legali in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Limiti all’utilizzo
Tutti i contenuti, quali, a titolo esemplificativo e non limitativo, il know-how, il testo, la grafica, i files, le tabelle, le immagini e le informazioni presenti all’interno di questo sito, sono protetti ai sensi della rispettiva normativa in materia diritto d’autore, di brevetti, di marchi e di proprietà intellettuale. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte. Possono quindi essere scaricati o utilizzati solo per uso personale e non commerciale: pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.

Limiti di responsabilità
In nessun caso VENINI S.p.A. potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento dell’utente e dall’utilizzo dei contenuti. VENINI S.p.A. provvederà ad inserire nel sito informazioni aggiornate, ma non garantisce circa la loro completezza o accuratezza.
VENINI S.p.A. non è in alcun modo responsabile, e pertanto non fornisce alcuna garanzia in ordine alle informazioni, ai dati, ai riferimenti alle aziende, ed alle eventuali inesattezze tecniche o di altra natura che possano essere contenute presenti su www.venini.it.
In relazione a quanto precede, VENINI S.p.A. declina ogni responsabilità per danni diretti o indiretti di qualunque natura essi siano o sotto qualunque forma si manifestino, in dipendenza dell’utilizzazione del sito www.venini.it e/o delle notizie ed informazioni ivi contenute.
VENINI S.p.A. si riserva il diritto di modificare e/o sopprimere qualunque tipo di informazione e/o programma contenuto nel sito www.venini.it in qualunque momento e senza alcun preavviso.

Accesso a siti esterni collegati
VENINI S.p.A. è esente da qualsiasi responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del sito stesso. Il fatto che attraverso il sito vengano forniti questi collegamenti non implica per VENINI S.p.A. alcuna possibilità di controllo sui siti in questione, sulla cui qualità, contenuti e grafica VENINI S.p.A. declina ogni responsabilità.

Download
Oggetti, prodotti, programmi e routine eventualmente presenti in questo sito per lo scaricamento (download), quali ad esempio documentazione tecnica o commerciale, software, ecc., salvo contraria o diversa indicazione, sono liberamente e gratuitamente disponibili alle condizioni stabilite da VENINI S.p.A. Quanto reperibile via download in questo sito può essere coperto da copyright, diritti d’uso e/o copia degli eventuali proprietari; VENINI S.p.A. invita, pertanto, a verificare condizioni di utilizzo e diritti, e si ritiene esplicitamente sollevata da qualsiasi responsabilità in merito.

Informazioni ricevute da VENINI S.p.A.
VENINI S.p.A. non accetta l’invio di informazioni di carattere confidenziale o riservato attraverso questo sito. Qualsiasi informazione o materiale inviato a VENINI S.p.A. attraverso questo sito non verrà considerato di natura confidenziale. VENINI S.p.A. non avrà obblighi di alcun tipo rispetto a tale materiale e sarà libera di riprodurlo, usarlo, rivelarlo, mostrarlo, trasformarlo, farne opere derivate e distribuirlo a terzi, senza limiti. Inoltre, VENINI S.p.A. sarà libera di utilizzare tutte le idee, concetti, know-how o conoscenze tecniche contenute in tale materiale, per qualsiasi scopo, incluso, senza ad esso essere limitato, lo sviluppo, la produzione e commercializzazione di prodotti utilizzanti tale materiale. Chiunque invia materiale garantisce che il medesimo è pubblicabile – in forma anonima salva autorizzazione espressa dell’inviante all’utilizzo del suo nome – ed accetta di tenere indenne VENINI S.p.A. da qualsiasi azione da parte di terzi in relazione a tale materiale.

Legge e giurisdizione
L’applicazione della condizioni di utilizzo è regolata dalla legge sostanziale e processuale italiana. VENINI è un marchio registrato in Italia e all’estero.